Роза

rose.jpgВ давние времена лепестки роз украшали полы Вавилонских дворцов. Ими наполняли матрасы персидских султанов, а во время античных праздников лепестки роз наполняли воду нежным ароматом. Из них варили варенье и делали изысканные вина. 

В наши дни роза является незаменимым для парфюмерии цветком: она входит в состав многочисленных композиций. Роза выступает сольно или во главе цветочных букетов, она неизменно является объектом поклонения парфюмеров. Именно она привносит ноты поэзии и романтики в цветочную, пудровую композицию туалетной AngelicFlower(«Ангельский цветок»).


Розу выращивают в Провансе (роза столистная), в Сирии, на Балканах (Дамасская роза). Ее также зовут болгарским золотом. 
Розу собирают вручную рано утром, чтобы успеть до наступления жары, когда под палящим солнцем хрупкие лепестки начнут источать аромат. 

Знаете ли вы ?
Лучшие сборщики розы могут собирают от 5 до 8 кг лепестков за 1 час. Учитывая, что для получения 1 кг розовой эссенции требуется 5 тонн лепестков, 1 час сборки равен 1 грамму эфирного масла. Аромат розы обладает сложной композицией, именно поэтому в парфюмерии используют именно натуральное сырье.